• E-mail: info@doclinares.com

  • Síguenos:

Habeas data

Política de Tratamiento de datos personales-

La Ley 1581 de 2012 estableció el régimen general de protección de Datos Personales, que tiene por objeto desarrollar el derecho constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bases de datos o archivos, y los demás derechos, libertades y garantías constitucionales relacionados con el derecho a la intimidad.

El Decreto 1377 de 2013 reglamentó la Ley 1581 de 2012 y reguló la autorización, revocatoria, las políticas y los procedimientos para la protección de datos personales

Glosario –

Autorización: Consentimiento previo e informado del titular que da cualquier persona para que las personas responsables del tratamiento de la información, puedan utilizar sus datos personales

Aviso de privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el Responsable, dirigida al Titular para el tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

Base De Datos: Conjunto organizado de datos personales que usea objeto de Tratamiento.

Dato público: Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.

Datos sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.

Dato semiprivado: Dato que no tiene naturaleza íntima, reservada, ni pública y cuyo conocimiento interesa al titular y a cierto sector o grupo de personas o a la sociedad en general.

Dato privado: Es el dato que por su naturaleza intima o reservada solo es relevante para el titular de la información.

Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

Transferencia: La transferencia de datos tiene lugar cuando el Responsable y/o Encargado del Tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.

Transmisión: Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado por cuenta del Responsable.

Recolectar: Reunir los datos personales que el Responsable del Tratamiento de datos personales adquiere en el desarrollo de su objeto.

Reproducir: Obtener copia, en uno o en muchos ejemplares, de los datos personales que son obtenidos en la prestación del servicio de Salud.

Adaptar: Modificar o hacer que los datos personales obtenidos, desempeñe funciones distintas de aquellas para las que fue construido.

Extraer: Apartar o filtrar los datos personales obtenidos, para obtener y crear información útil para la Fundación Santa Fe de Bogotá con base a los datos personales del titular.

Consolidar: Reunir, Integrar o juntar los datos personales obtenidos.

Procesar: Someter los datos personales a una serie de operaciones programadas, con un fin específico para la prestación del servicio de Salud.

Archivar: Guardar los datos personales papeles en un determinado orden.

Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de tratamiento.

Transmitir: Emitir o difundir los datos personales, cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado por cuenta del Responsable.

Filtrar: Seleccionar de los datos personales obtenidos los aspectos necesarios para configurar una información que requiera el Responsable del tratamiento de los datos.

Almacenar: Reunir, guardar o registrar los datos personales necesarios para la prestación del servicio de Salud
Conservar: Mantener y cuidar los datos personales para que no pierda sus características y propiedades con el paso del tiempo.

Las bases de datos en las que se registrarán los datos personales tendrán una vigencia igual al tiempo en que se mantenga y utilice la información para las finalidades descritas en esta política. Una vez se cumpla(n) esa(s) finalidad(es) y siempre que no exista un deber legal o contractual de conservar su información, sus datos serán eliminados de nuestras bases de datos.

Las bases de datos se utilizan con la finalidad de informar actividades relacionadas con:
• Noticias de interés.
• Servicios de salud de cirugía plástica y estética que se ofrecen.
• Información comercial y promociones.
• Educación.
• Campañas de mercadeo y fidelización.
• Encuestas de satisfacción.
• Seguimiento a solicitudes de mejoramiento, peticiones y sugerencias.
A través de teléfono, celular email o medios electrónicos – chat /whatsapp

Esta Política hace exclusiva referencia a lo señalado arriba y no se relaciona con la información consignada en las historias clínicas, debido a que los datos y la información allí consignada conservan su carácter reservado, confidencial y totalmente privado (Resolución 1995 de 1999).

Esta política es de carácter obligatorio para el doctor Luis Carlos Linares en calidad de responsable del tratamiento de datos, así como para los encargados que realizan el tratamiento de datos personales por cuenta de su consultorio o personal de mercadeo y redes sociales. Tanto el responsable como los encargados deben salvaguardar la seguridad de las bases de datos que contengan datos personales y guardar la confidencialidad respecto del Tratamiento de los mismos.

El doctor Linares restringe el tratamiento de datos personales sensibles al personal estrictamente indispensable. De igual manera solicita consentimiento previo y expreso a los titulares de los datos personales, informando sobre la finalidad exclusiva de su tratamiento.

Vigencia: Fecha de entrada en vigencia de la política de tratamiento de la información: 2 de Mayo de 2018

Autorización para el Tratamiento De Datos

El doctor Luis Carlos Linares Salazar identificado con cedula de ciudadanía No 91.293.300 como médico especialista en Cirugía Plástica Estética y Reconstructiva almacena y recolecta datos personales exclusivamente para enviarle información y requiere obtener su autorización para que de manera libre, previa, expresa, voluntaria, y debidamente informada, le permita al doctor Luis Carlos Linares recolectar, recaudar, almacenar, usar, circular, suprimir, procesar, compilar, intercambiar, actualizar y disponer de los datos que han sido suministrados y que se han incorporado en bases o bancos de datos.

Con fundamento en La Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013 le solicitamos leer detenidamente la siguiente información porque usted recibirá comunicaciones del consultorio del doctor Luis Carlos Linares Salazar- a través de teléfono, celular, email o medios electrónicos – SMS/ chat /whatsapp relacionadas con:
• Noticias que consideramos son de su interés.
• Servicios de salud de cirugía plástica y estética que se ofrecen.
• Información comercial y promociones.
• Educación.
• Campañas de mercadeo y fidelización.
• Encuestas de satisfacción.
• Seguimiento a solicitudes de mejoramiento, peticiones y sugerencias.

Así mismo, con fundamento en el artículo 10 del Decreto 1377 de 2013, el doctor Luis Carlos Linares Salazar queda autorizado de manera expresa e inequívoca para mantener y manejar toda su información conforme a lo previsto en el presente documento, salvo que usted le manifieste lo contrario de manera directa, expresa, inequívoca y por escrito dentro de los treinta (30) días hábiles contados a partir de la recepción de la presente comunicación a la cuenta de correo electrónico dispuesta para tal efecto: info@doclinares.com.

Adicionalmente, en cualquier momento usted tiene derecho a oponerse al envío de información y puede rectificar o actualizar los datos si son erróneos o han variado.